Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15
Экономика ,  
0 
Греф прокомментировал планы ввести ограничения на валютное кредитование

Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал «не самой удачной идеей» ограничение кредитования компаний в валюте. Об этом он сказал журналистам, передает корреспондент РБК.

«Макроэкономика достаточно здорова, чтобы выдерживать различного рода шоки. Мы сейчас сами очень внимательно смотрим на валютные риски, хеджируем, мы не можем прекратить кредитование в валюте. Не самая удачная идея сейчас срочно менять регулирование», — сказал Греф.

Экономика
ЦБ допустил введение ограничений на кредитование компаний в валюте


В понедельник, 16 апреля, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что в Банке России обсуждается целесообразность введения ограничений на валютное кредитование для компаний. Она отметила, что Россия относится к странам с повышенным соотношением валютного долга к ВВП (а именно 22%). Юдаева пояснила, что долги крупных кредиторов превышают суверенный долг, а это может стать причиной рисков. Первый зампред российского банковского регулятора отметила, что ЦБ может существенно повысить риск-коэффициенты по валютным кредитам.

Юдаева высказала мнение, что, когда рынок стабилен, компании и банки «могут недооценивать валютные риск». Она отметила, что предприятия могут брать большие валютные кредиты под низкую ставку, «не понимая, что разница в ставках собственно и покрывает ​валютный риск». Представитель ЦБ добавила, что это может создавать риски как из-за внешних факторов, так и в связи «с ужесточением денежно-кредитной политики США».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"