Лента новостей
Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10
Экономика ,  
0 
Греф прокомментировал планы ввести ограничения на валютное кредитование

Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал «не самой удачной идеей» ограничение кредитования компаний в валюте. Об этом он сказал журналистам, передает корреспондент РБК.

«Макроэкономика достаточно здорова, чтобы выдерживать различного рода шоки. Мы сейчас сами очень внимательно смотрим на валютные риски, хеджируем, мы не можем прекратить кредитование в валюте. Не самая удачная идея сейчас срочно менять регулирование», — сказал Греф.

Экономика
ЦБ допустил введение ограничений на кредитование компаний в валюте


В понедельник, 16 апреля, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что в Банке России обсуждается целесообразность введения ограничений на валютное кредитование для компаний. Она отметила, что Россия относится к странам с повышенным соотношением валютного долга к ВВП (а именно 22%). Юдаева пояснила, что долги крупных кредиторов превышают суверенный долг, а это может стать причиной рисков. Первый зампред российского банковского регулятора отметила, что ЦБ может существенно повысить риск-коэффициенты по валютным кредитам.

Юдаева высказала мнение, что, когда рынок стабилен, компании и банки «могут недооценивать валютные риск». Она отметила, что предприятия могут брать большие валютные кредиты под низкую ставку, «не понимая, что разница в ставках собственно и покрывает ​валютный риск». Представитель ЦБ добавила, что это может создавать риски как из-за внешних факторов, так и в связи «с ужесточением денежно-кредитной политики США».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"