Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 В Дагестане задержали шестерых участников экстремистской организации Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02
Экономика ,  
0 

Греф прокомментировал планы ввести ограничения на валютное кредитование

Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал «не самой удачной идеей» ограничение кредитования компаний в валюте. Об этом он сказал журналистам, передает корреспондент РБК.

«Макроэкономика достаточно здорова, чтобы выдерживать различного рода шоки. Мы сейчас сами очень внимательно смотрим на валютные риски, хеджируем, мы не можем прекратить кредитование в валюте. Не самая удачная идея сейчас срочно менять регулирование», — сказал Греф.

ЦБ допустил введение ограничений на кредитование компаний в валюте
Экономика


В понедельник, 16 апреля, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что в Банке России обсуждается целесообразность введения ограничений на валютное кредитование для компаний. Она отметила, что Россия относится к странам с повышенным соотношением валютного долга к ВВП (а именно 22%). Юдаева пояснила, что долги крупных кредиторов превышают суверенный долг, а это может стать причиной рисков. Первый зампред российского банковского регулятора отметила, что ЦБ может существенно повысить риск-коэффициенты по валютным кредитам.

Юдаева высказала мнение, что, когда рынок стабилен, компании и банки «могут недооценивать валютные риск». Она отметила, что предприятия могут брать большие валютные кредиты под низкую ставку, «не понимая, что разница в ставках собственно и покрывает ​валютный риск». Представитель ЦБ добавила, что это может создавать риски как из-за внешних факторов, так и в связи «с ужесточением денежно-кредитной политики США».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"