Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Экономика ,  
0 
Греф прокомментировал планы ввести ограничения на валютное кредитование

Председатель правления Сбербанка Герман Греф назвал «не самой удачной идеей» ограничение кредитования компаний в валюте. Об этом он сказал журналистам, передает корреспондент РБК.

«Макроэкономика достаточно здорова, чтобы выдерживать различного рода шоки. Мы сейчас сами очень внимательно смотрим на валютные риски, хеджируем, мы не можем прекратить кредитование в валюте. Не самая удачная идея сейчас срочно менять регулирование», — сказал Греф.

Экономика
ЦБ допустил введение ограничений на кредитование компаний в валюте


В понедельник, 16 апреля, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что в Банке России обсуждается целесообразность введения ограничений на валютное кредитование для компаний. Она отметила, что Россия относится к странам с повышенным соотношением валютного долга к ВВП (а именно 22%). Юдаева пояснила, что долги крупных кредиторов превышают суверенный долг, а это может стать причиной рисков. Первый зампред российского банковского регулятора отметила, что ЦБ может существенно повысить риск-коэффициенты по валютным кредитам.

Юдаева высказала мнение, что, когда рынок стабилен, компании и банки «могут недооценивать валютные риск». Она отметила, что предприятия могут брать большие валютные кредиты под низкую ставку, «не понимая, что разница в ставках собственно и покрывает ​валютный риск». Представитель ЦБ добавила, что это может создавать риски как из-за внешних факторов, так и в связи «с ужесточением денежно-кредитной политики США».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"