Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество
Суд запретил властям Петербурга использовать логотипы от студии Лебедева
Бизнес, 16 апр, 15:38
0
Суд запретил властям Петербурга использовать логотипы от студии Лебедева

Арбитражный суд Северо-Западного округа Санкт-Петербурга признал законным решение УФАС, который запретил комитету по туризму использовать логотипы для города от ООО «Студия Арт. Лебедева». Об этом сообщается на сайте петербургского УФАС.

Как отмечается в сообщении, «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры» подала иск, в котором утверждала, что комитет по туризму заключил со студией Лебедева контракт на разработку туристического логотипа Петербурга. Этот договор был заключен без проведения торгов, что нарушением ч. 1 ст. 15 «Закона о защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия органов власти). «Учитывая закрытый характер взаимоотношений комитета и студии по вопросу разработки логотипа, иные хозяйствующие субъекты, работающие на этом рынке, были лишены аналогичной возможности», — установил антимонопольный регулятор.

В результате по данному факту, ФАС возбудила дело против комитета по туризму. После того как было рассмотрено соответствующее дело, комитету по туризму выдали предписание о расторжении или прекращении договора на использование серии логотипов, которые разработала студия Лебедева.

В Петербурге ФАС возбудила дело из-за логотипа города от Студии Лебедева
Бизнес

ФАС возбудила дело в отношении комитета в декабре 2016 года. Стоимость контракта между петербургским ведомством и студией Лебедева составила один рубль. По словам гендиректора компании Бориса Григорьева, которая подала иск, стоимость такого договора должна была составить от 2 млн до 20 млн руб. Григорьев отметил, что комитет по туризму устранил конкуренцию, когда занизил стоимость контракта. В комитете заявляли, что выполнить предписание невозможно, так как на момент заключения договора ведомство действовало не как орган госвласти и на него не распространялись положения закона о защите конкуренции.