Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
«Мусорное» дело ,  
0 
Мэр Волоколамска сообщил о стихийном митинге против полигона «Ядрово»

Мэр Волоколамска Петр Лазарев сообщил РБК, что около полигона «Ядрово» проходит несанкционированный митинг против «новой карты» мусорной свалки.​

«Я был сегодня на акции, там было более 50 человек. Призвал активистов записывать номера мусоровозов, потому что они продолжают заезжать, люди возмущены и хотят противодействовать, но сейчас это несанкционированный пикет, могут задержать», — сказал Лазарев.

По его словам, открытие «второй карты» полигона «Ядрово» «не санкционировано». «По «второй карте» полигона слушаний [совета депутатов Волоколамского района] не проводилось, не понятно, кто санкционировал открытие «второй карты». Следует обратиться в прокуратуру, потому что это незаконно. Мы будем этот шаг обсуждать позднее», — пояснил мэр города.

Активистка Екатерина сообщила РБК, что митингующие стоят цепью, не пуская мусоровозы на полигон. «Напротив нас также цепью стоят полицейские. К нам выехал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка», — сообщила она.

Судя по видеозаписи, которую РБК прислали очевидцы, сотрудники полиции силой оттесняют митингующих.

Накануне, 14 апреля, в Волоколамске прошел митинг против «Ядрово», среди требований жителей звучало также закрытие полигона. Мэр города сообщал РБК, что на митинге присутствовали около 5 тыс. человек. К обострению ситуации в Волоколамском районе привели экологические проблемы: в марте на мусорном полигоне произошли выбросы свалочного газа, из-за этого пострадали несколько десятков школьников.