Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где и как россияне узнают новости. Инфографика Общество, 20:19 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:11 Кристен Стюарт в слезах: вышел трейлер «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» Стиль, 19:59 Волгоградское УФСБ завело дела о хищении средств на нацпроект «Экология» Общество, 19:57 Самоубийство главы пермского СК, когда ждать «КовиВак». Главное за день Общество, 19:55 Прокуроры потребовали заблокировать 173 связанных с Навальным ресурса Политика, 19:54 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Спорт, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Спорт, 19:39 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 19:35 The Rolling Stones выпустили клип в память о барабанщике Чарли Уоттсе Стиль, 19:27 СК начал проверку после самоубийства руководителя пермского главка Политика, 19:25 В Петербурге задержали медсестру, привязывавшую ребенка к стулу Общество, 19:15 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Спорт, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Спорт, 19:12
Новые санкции США ,  

Толстой посоветовал лечиться корой дуба вместо западных лекарств

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба. Так парламентарий ответил на вопрос своего оппонента, президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, что делать людям, если в ответ на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства (начиная с 16-й минуты эфира).

На передаче Надеждин рассказал, что страдает гипертонией и ему приходится принимать западные лекарства. «Этот закон [внесенный накануне в Госдуму законопроект о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции] создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью», — сказал он. И добавил, что в советский период ему предлагали лечиться отваром боярышника.

В ответ Толстой начал выяснять, какие именно таблетки пьет Надеждин, а потом решил подшутить над ним, предложив лечиться народными средствами. «А вы выплевывайте, выплевывайте [таблетки]. Кору дуба заваривайте, боярышник!» — сказал депутат.

На вопрос Толстого, какие именно американские таблетки он пьет, Надеждин ответил, что это лекарства, произведенные «в тех самых странах, которые поддержали санкции, — во Франции, в Швейцарии».

Госдума впервые предложила ввести санкции в сфере здравоохранения
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Накануне в Госдуму внесли законопроект о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. В документе речь идет в том числе о запрете или ограничении импорта лекарств, алкогольной и табачной продукции, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.