Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
СК возбудил дело после крушения вертолета Ка-29 над Балтийским морем

Возбуждено уголовное дело по факту крушения российского вертолета Ка-29 в акватории Балтийского моря, в результате которого погибли оба пилота. Дело возбудили о нарушении правил полетов или подготовки к ним (ст. 351 УК России). Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

По данным СК, 12 апреля в темное время суток отрабатывались посадка и взлет вертолета с борта военного корабля. Выполнив упражнение, Ка-29 ушел на новый круг. Когда экипаж перестал выходить на связь, были организованы поисково-спасательные мероприятия, в ходе которых в воде обнаружены обломки вертолета.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Военные следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. «Изъята документация, регламентирующая полет вышеуказанного воздушного судна, а также показания средств объективного контроля», — указано в сообщении.

По данным пресс-службы Балтийского флота, оба летчика-испытателя предприятия-изготовителя вертолета погибли. Полет проходил «в простых метеоусловиях».

РБК направил запрос в Минобороны России.