Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Бизнес ,  
0 

Дворкович счел Siemens ненадежным партнером на фоне санкций

Немецкий концерн Siemens не может быть надежным партнером России, после того как он начал ограничивать работу с российскими компаниями. Об этом на пленарной сессии Красноярского экономического форума заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«И как можно дальше с Siemens работать, после того как Siemens сделал, введя по сути против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению», — сказал он.

ФАС не нашла признаков недобросовестной конкуренции у Siemens
Бизнес

При этом Дворкович отметил, что работа с немецким концерном все равно продолжается. «Потому что считаем, что есть время исправиться, и надеемся на такое исправление. Но нельзя злоупотреблять доверием», — подчеркнул вице-премьер.

Siemens и его «дочка» ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым в июле и сентябре 2017 года. Siemens просил об аресте турбин, но суд на ходатайство ответил отказом. Немецкий концерн просил признать незаконными два договора по поставкам турбин. Первый контракт был заключен в марте 2015 года на поставку четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е между заводом СТГТ и ОАО «ВО «Технопромэкспорт». Второй договор — о перепродаже этих установок компании ООО «ВО «Технопромэкспорт». Siemens утверждал, что его ввели в заблуждение, так как контракт касался поставки оборудования в Краснодарский край, и был готов вернуть «Ростеху» деньги. Суд отклонил этот иск.

Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США
Бизнес
Андрей Черезов

Турбины предназначались для газовых тепловых электростанций (ТЭС) мощностью по 470 МВт каждая в Севастополе и Симферополе, строительством которых занимается «Технопромэкспорт», входящий в «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС по 235 МВт запланирован на май 2018 года. На обеих ТЭС планировалось ставить турбины, сделанные по технологии Siemens, но в конце 2016 года компания блокировала поставки из-за санкций Евросоюза.