Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
«Кокаиновое дело» ,  
0 

Генпрокуратура попросила Германию выдать фигуранта «кокаинового дела»

Российская Генпрокуратура направила в Германию запрос о выдаче бизнесмена Андрея Ковальчука, предполагаемого организатора поставки 400 кг кокаина из Аргентины в Москву, сообщает «Интерфакс».

В Генпрокуратуре отметили, что Ковальчук обвиняется по ст. 30.3, ст. 229.1 и ст. 228.1 УК (покушение на совершение преступления; контрабанда наркотических средств; незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Запрос российской стороны последовал за сообщением Интерпола о том, что Ковальчук был задержан, подчеркнули в прокуратуре.

Чемоданы из школьной подсобки: кто на самом деле нашел 400 кг кокаина
Общество
Фото:gendarmeria / twitter

Сотрудники российской дипмиссии в Буэнос-Айресе обнаружили чемоданы с кокаином в конце 2016 года, они находились в подсобке школы при посольстве. Как сообщал РБК Александр Костанянц, адвокат другого фигуранта «кокаинового дела» Али Абянова, Ковальчук представлялся сотрудником спецслужб и был знаком с дипломатами. Абянов работал завхозом при посольстве, следствие считает, что с его помощью чемоданы с кокаином были спрятаны в школе. Свою вину Абянов не признает.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Перед отправкой кокаин подменили на муку и доставили в Москву. В аэропорту груз приехали забрать бизнесмены Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, они были задержаны. Позднее в столице арестовали Абянова. Адвокаты Калмыкова и Худжамова в суде настаивали, что их клиенты ожидали прибытие груза с кофе, который они намеревались продать в Европе. Ковальчук был арестован в Германии, в Аргентине задержали еще двух фигурантов дела — полицейского Ивана Близнюка и его друга, механика Александра Чикало. Суд в Москве 11 апреля продлил арест Абянову на три месяца.