Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
«Кокаиновое дело» ,  
0 
Суд в Москве продлил арест фигуранта «кокаинового дела»

Тверской районный суд удовлетворил ходатайство о продлении ареста фигуранта «кокаинового дела» Али Абянова на три месяца — до 12 июля. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Адвокат Абянова Александр Костанянц просил изменить меру пресечения на домашний арест, однако судья посчитала основания обвинения о продлении ареста достаточными. Абянова, а также других фигурантов дела Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова 5 апреля перевели из столичного СИЗО-5 в спецблок изолятора «Матросская тишина».

Работники российской дипмиссии в Буэнос-Айресе в конце 2016 года нашли в подсобке школы при посольстве почти 400 кг кокаина в чемоданах. По данным полиции Аргентины и Германии, он принадлежал Андрею Ковальчуку. Костанянц сообщал РБК, что Ковальчук представлялся сотрудником спецслужб и был знаком с дипломатами. Абянов был завхозом в посольстве, по версии следствия, он помог Ковальчуку спрятать чемоданы с кокаином в школе.

Для доставки груза в Москву использовался российский спецборт. Спецслужбы заменили кокаин мукой. В Москве груз пришли забирать бизнесмены Калмыков и Худжамов, тогда же их задержали. Позднее в Москве задержали Абянова. Бизнесмены отрицают свою вину, по их словам, они ждали груз кофе из Аргентины. Самого Ковальчука арестовали в Германии, еще двое фигурантов «кокаинового дела» — полицейский Иван Близнюк и его знакомый, механик Александр Чикало, были взяты под стражу в Аргентине.