Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 15 мая, 21:25
Бизнес ,  
0 

Компания соратника Рогозина стала владельцем 30,75% Global Ports

Группа российских логистических и транспортных компаний «Дело» Сергея Шишкарева, заместителя вице-премьера Дмитрия Рогозина в Морской коллегии, получила 30,75% акций крупнейшего российского контейнерного оператора Global Ports. Об этом говорится в сообщении Global Ports.

«Global Ports Investments сегодня объявляет, что Transportation Investments Holding Limited [TIHL, принадлежит группе «Н-транс» Константина Николаева, Никиты Мишина и Андрея Филатова, основателей Global Ports] завершила продажу своей доли 30,75% в Global Ports группе «Дело», о чем было объявлено 20 декабря 2017 года». — следует из сообщения.

Новая цель: почему Троценко заинтересовался покупкой Globaltrans
Бизнес
Роман Троценко

О заключении сделки о покупке группой «Дело» 30,75% Global Ports стало известно в декабре 2017 года. Стоимость сделки тогда оценивалась в $238 млн. Предполагалось, что это расширит возможности доступа обеим компаниям к ключевым экспортным направлениям — Северо-Западу, Востоку и Югу. Global Ports имеет контейнерные терминалы на Балтийском море (Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» в России, два контейнерных терминала в Финляндии, сухой порт в Санкт-Петербурге) и на Дальнем Востоке (Восточная стивидорная компания), а также нефтеналивной терминал в Таллине.

Группа «Дело», в частности, владеет зерновым и контейнерным терминалами в порту Новороссийска. «Коммерсантъ» называл Шишкарева соратником Рогозина. По данным издания, вице-премьер пролоббировал назначение бизнесмена в Морскую коллегию.