Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России впервые с конца августа выявили более 20 тыс. случаев COVID Общество, 11:36 Песков проголосовал на выборах в Госдуму онлайн Политика, 11:29 Киберволонтеры выявили около 7 тыс. фейков о выборах в Госдуму Общество, 11:27 Игроки «Зенита» сдали больше всех допинг-тестов с начала сезона в России Спорт, 11:16 Бой на турнире памяти отца Нурмагомедова едва не закончился дракой Спорт, 11:09 Председателя партии Пенсионеры России госпитализировали Политика, 10:57 В Кабуле прогремели два взрыва Политика, 10:50 Среди проголосовавших онлайн в Москве разыграли квартиры и машины Политика, 10:47 L'Equipe узнал зарплату Месси в «Пари Сен-Жермен» Спорт, 10:47 Российские фигуристы победили в танцах на льду на юниорском Гран-при Спорт, 10:26 В Петербурге затонул катер после столкновения с опорой моста Общество, 10:26 Норвегия призвала Россию открыто проводить военные учения «Запад-2021» Политика, 10:20 Лидер сборной России на Играх-2018 подписал пробный контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:19 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13
Технологии и медиа ,  

Роскомнадзор заблокировал почти 300 доменов Google из-за сервиса Zello

На сегодняшний день заблокировано 286 IP и 285 доменов Google, используемых для работы приложения Zello. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

С помощью Zello можно использовать мобильные телефоны как рации. Приложение также работает как мессенджер. Оно стало популярным во время протестов дальнобойщиков против системы сбора платежей «Платон».

Роскомнадзор заблокировал Zello в апреле 2017 года из-за отказа приложения зарегистрироваться в качестве организатора распространения информации. На момент блокировки приложением пользовались около 400 тыс. российских пользователей. Представитель Zello заявлял РБК, что требования Роскомнадзора «абсурдны и невыполнимы».

В ноябре 2017 года глава исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев заявил, что приложение Zello и мессенджер Telegram использовались для дистанционного управления боевиками в России с территории Ближнего Востока и Турции.