Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Бизнес ,  
0 
Фридман заявил о сохранении планов по объединению активов L1 и BASF

LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана и немецкая BASF сохраняют планы по объединению нефтяных активов. Об этом заявил журналистам Фридман, сообщает корреспондент РБК. По его словам, сейчас идут переговоры, и санкции США на них не отражаются, «никаких изменений нет».

Мнение
Юрий Данилов Возможно все: почему рынок так жестко отреагировал на новые санкции

Об объединении активов BASF и L1 стало известно в ноябре 2017 года, об этом сообщал представитель компании DEA Фридмана. При этом в DEA указывали, что не уверены в завершении сделки. Представитель BASF Йенс Фай подтверждал РБК проведение переговоров с DEA. Он также отмечал, что не может дать гарантий об успешном завершении сделки. По словам источников Bloomberg, стоимость объединения компаний составит €10 млрд. В декабре 2017 года BASF и группа L1 подписали протокол о намерении объединить нефтегазовые активы Wintershall (принадлежит BASF) и DEA (принадлежит LetterOne) в одно совместное предприятие под названием Wintershall DEA. На первоначальном этапе 67% акций новой компании будут принадлежать BASF, остальные 33% — L1.