Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развитие государственно-частного партнерства: сложности и возможности Партнерский материал, 11:13 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:08 Стрельба в пермском университете. Спецэфир телеканала РБК Общество, 11:07 Минсельхоз заявил об отсутствии дефицита гречки Экономика, 11:05 Число погибших в результате стрельбы в пермском вузе выросло до восьми Общество, 10:59 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Мишустин направил двух министров в Пермь после стрельбы в университете Общество, 10:47 Следствие сообщило о пяти погибших после стрельбы в университете в Перми Общество, 10:46 Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Что придется освоить финансовому директору будущего Pro, 10:28 На Балаковской АЭС завершили испытания твэлов с РЕМИКС-топливом Пресс-релиз, 10:24
Бизнес ,  
0 

Фридман заявил о сохранении планов по объединению активов L1 и BASF

LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана и немецкая BASF сохраняют планы по объединению нефтяных активов. Об этом заявил журналистам Фридман, сообщает корреспондент РБК. По его словам, сейчас идут переговоры, и санкции США на них не отражаются, «никаких изменений нет».

Юрий Данилов Возможно все: почему рынок так жестко отреагировал на новые санкции
Мнение

Об объединении активов BASF и L1 стало известно в ноябре 2017 года, об этом сообщал представитель компании DEA Фридмана. При этом в DEA указывали, что не уверены в завершении сделки. Представитель BASF Йенс Фай подтверждал РБК проведение переговоров с DEA. Он также отмечал, что не может дать гарантий об успешном завершении сделки. По словам источников Bloomberg, стоимость объединения компаний составит €10 млрд. В декабре 2017 года BASF и группа L1 подписали протокол о намерении объединить нефтегазовые активы Wintershall (принадлежит BASF) и DEA (принадлежит LetterOne) в одно совместное предприятие под названием Wintershall DEA. На первоначальном этапе 67% акций новой компании будут принадлежать BASF, остальные 33% — L1.