Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном Спорт, 13:09 Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса Общество, 13:07 В Калининградской области ввели режим самоизоляции Общество, 13:04 Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы Зеленая экономика, 13:03  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет Общество, 13:02 Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель Pro, 13:01 Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность Шеринг, 12:55  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян Общество, 12:53 СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях Спорт, 12:53 В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес Зеленая экономика, 12:48  Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 12:32 «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне Финансы, 12:29 Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT Крипто, 12:22 Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России Общество, 12:19
Бизнес ,  
0 

Суд признал СУ-155 банкротом

Арбитражный суд Московской области признал застройщика СУ-155 банкротом, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Об этом говорится в сообщении департамента градостроительной политики столицы.

«Решением Арбитражного суда Московской области от 5 апреля АО «СУ-155» признано банкротом. В отношении него введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Алексей Васильевич Белокопыт», — сказал он.

Тимофеев заверил, что признание СУ-155 банкротом не повлияет на сроки исполнения обязательств перед пострадавшими гражданами-соинвесторами.

По его словам, реестр требований кредиторов к СУ-155 должен быть закрыт в течение двух месяцев с момента публикации сообщения о банкротстве в газете «Коммерсантъ» и в ​​Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Те, кто не успел включить свои требования, может это сделать в указанный срок.

До 2015 года СУ-155 была одним из крупнейших застройщиков. При падении спроса на жилье она оказалась неспособной выполнить обязательства перед дольщиками и закончить строительство ранее начатых жилых домов. С декабря того же года СУ-155 проходила санацию банком «Российский капитал», а в 2016 году признана банкротом по иску Банка Москвы. В отношении экс-главы компании Александра Мещерякова с 2015 года возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют в неуплате 1 млрд руб. налогов и мошенничестве, в частности, хищении средств дольщиков.