Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Общество ,  
0 

СМИ узнали об аресте экс-главы СУ-155 по новому уголовному делу

Против экс-гендиректора строительной компании СУ-155 Александра Мещерякова заведено новое уголовное дело, пишет «Коммерсантъ». Бизнесмен находится под арестом по решению суда
Александр Мещеряков
Александр Мещеряков (Фото: su-155.ru)

Бывший гендиректор СУ-155 Александр Мещеряков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Бизнесмену вменяют хищение средств дольщиков, купивших квартиры в недостроенных жилищных комплексах.

По данным издания, Мещерякову вменяют ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). С 13 сентября он находится под арестом согласно решению Тверского районного суда Москвы. В беседе с изданием адвокат Мещерякова подтвердил, что его подзащитный находится под арестом. Детали нового дела защитник не раскрыл.

В МВД изданию также отказались прокомментировать информацию о новом деле в отношении экс-главы СУ-155.

По информации «Коммерсанта», выдвинутое в отношении гендиректора СУ-155 обвинение связано с незавершенными московскими проектами компании. Речь идет о шести площадках, выделенных СУ-155 в Москве, где квартиры продавались без оформления необходимой документации.

Это уже второе уголовное дело в отношении Мещерякова. Первое — о неуплате налогов — было заведено в июне 2015 года. Речь шла о невыплате налогов группой компаний СУ-155 на сумму 1,8 млрд руб. В феврале 2016 года дело было прекращено в связи с возмещением причиненного бюджету ущерба в размере более 2 млрд руб. В эту сумму вошли в том числе пени и штрафы.

СУ-155 была одним из крупнейших застройщиков России. В 2015 году из-за падения спроса на недвижимость компания столкнулась с проблемами. Достроить объекты и выполнить обязательства перед дольщиками Су-155 не смогла. В декабре 2015 года СУ-155 была передана на санацию банку «Российский капитал». В апреле 2016 года по иску Банка Москвы ее признали банкротом.