Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша вышлет трех российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИД Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23
Война в Сирии ,  
0 

Косачев заявил о подготовке США ударов «по международной безопасности»

США готовят почву для ударов не только по Сирии, но и по всей системе международной безопасности. Американская сторона хочет дискредитировать Совбез ООН, представить его неспособным реагировать на «острые вызовы». Об этом написал на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«После химической «атаки» ожидаемо последовала дипломатическая: западные страны традиционно обрушились на Дамаск и на Россию на заседании Совета Безопасности ООН, грубо и безапелляционно называя их виновными в применении запрещенного оружия и в гибели людей. И чем меньше фактов и реальных доказательств, тем больше напирают на эмоции», — отметил Косачев.

Он добавил, что пока США берут на себя миссию «мирового жандарма» и не утруждают себя изучением доказательств, везде найдутся желающие призвать к себе на помощь «дубину» американских санкций или даже военных ударов», желая свести счеты со своими противниками.

По словам главы комитета Совфеда, «гибридная» атака на оппонентов призвана закрепить за Западом право отвечать на любые действия, трактовать их по своему усмотрению и «представить оппонентов Запада как абсолютное зло».

Запись в facebook пользователя Константин Косачев

По данным источников Reuters в американском правительстве, США сейчас рассматривают вариант международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Одной из возможных целей собеседники агентства назвали аэродром Хмеймим, где базируются российские ВКС.

Сирийская вооруженная оппозиция заявляет, что 7 апреля мирные жители города Дума в Восточной Гуте подверглись атаке с использованием химического оружия, запасы которого Дамаск обязался уничтожить. По их данным, одна из хлорных бомб попала в больницу Думы.

СМИ узнали варианты международного военного ответа на «химатаку» в Сирии
Политика
Дым после артобстрела над Думой. 7 апреля 2018 года

США, Великобритания и Франция возложили ответственность за предполагаемое применение химоружия на силы Башара Асада. Россия назвала сообщения о химической атаке провокацией, которую могут использовать в качестве предлога для применения военной силы.