Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Экономика ,  
0 
Пекин запретил экспорт в КНДР материалов для оружия массового поражения

Китай в рамках требований резолюции СБ ООН запретил экспорт в КНДР материалов, которые могут использоваться при изготовлении оружия массового поражения. Об этом говорится в заявлении Министерства коммерции КНР, передает Reuters.

«Всего в список вошли 32 материала, технологии с потенциальным использованием при изготовлении оружия массового поражения, включая ускорители частиц и центрифуги», — сказано в сообщении.

Запрет вступает в силу в день публикации заявления.

Новые международные ограничения в отношении Пхеньяна Совбез ООН одобрил 22 декабря. Принятая СБ резолюция была разработана США и являлась «ответом» на очередное ракетное испытание КНДР. Документ, в частности, ограничивает около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в Северную Корею.

В конце декабря 2017 года американский президент Дональд Трамп «уличил» Китай в поддержке поставок нефти в Северную Корею в обход введенных санкций. Накануне, 28 декабря, южнокорейская газета The Chosunilbo опубликовала материал, в котором утверждается, что Вашингтон с октября выявил не менее 30 случаев перекачки нефти в открытом море с китайских танкеров на танкеры КНДР. Пекин все обвинения опровергал.