Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35 За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов Технологии и медиа, 11:35 Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31
Политика ,  
0 

В Бразилии в беспорядках из-за ареста экс-президента пострадали 9 человек

В Бразилии по меньшей мере девять человек были ранены в результате беспорядков у здания Федеральной полиции в городе Куритиба, куда для отбывания наказания доставили бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву. Об этом сообщает Globo со ссылкой на полицию.

По информации телеканала, в числе пострадавших оказался ребенок, также был ранен военный. Демонстранты выступали против ареста бывшего главы государства. По словам одного из них, полиция пыталась разогнать протестующих при помощи резиновых пуль, отмечает Globo.

О том, что Луис Инасиу Лула да Силва сдался властям,​ стало известно в ночь на 8 апреля. Бразильский суд 6 апреля признал его виновным по делу о коррупции и выдал ордер на его арест. Политик должен был сдаться местным властям 6 апреля, однако добровольно и в срок он этого не сделал. Под стражей бывший президент оказался после того, как вечером 7 апреля он вышел из здания профсоюза металлургов в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу, где укрывался среди своих сторонников на протяжении последних двух дней. Лула да Силва перешел улицу и сам сел в машину федеральной полиции, которая ожидала его неподалеку.

​Суд признал его виновным в получении взяток от строительной компании OAS. По версии следствия, всего от ее представителей Лула да Силва получил около $1,1 млн. Именно столько, по оценке следователей, стоил особняк, владельцем которого бывший глава Бразилии стал после того, как помог OAS заключить контракты с государственной нефтяной компанией Petrobras.