Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Технологии и медиа ,  
0 
Кадыров выступил против блокировки Telegram

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем канале в Telegram, что не является сторонником блокировки мессенджера. Он призвал Роскомнадзор и администрацию Telegram найти компромиссное решение, которое позволит избежать блокировки в России.

Такой компромисс должен одновременно отвечать российскому законодательству и интересам пользователей, считает он.

«Для меня [Telegram] очень удобен. Молодцы, что придумали стикеры: длинное сообщение можно заменить картинкой. Но во главу нужно ставить не удобство и комфорт, а государственные интересы и законы РФ, которые нужно исполнять», — подчеркнул глава Чечни.

Технологии и медиа
В нескольких шагах от блокировки: Роскомнадзор подал иск к Telegram

Роскомнадзор направил в Таганский суд Москвы иск о блокировке мессенджера на территории России. Ведомство исходит из того, что Telegram, зарегистрировавшийся в России как организатор распространения информации, не предоставил ФСБ ключи для дешифрования переписки — это одна из обязанностей организаторов распространения информации.

В Telegram считают требования ФСБ предоставить ключи противоречащими Конституции, а также технически неисполнимыми. «Позиция Telegram остается прежней: требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно», — заявил РБК адвокат Рамиль Ахметгалиев.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"