Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12
Технологии и медиа ,  
0 
Кадыров выступил против блокировки Telegram

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем канале в Telegram, что не является сторонником блокировки мессенджера. Он призвал Роскомнадзор и администрацию Telegram найти компромиссное решение, которое позволит избежать блокировки в России.

Такой компромисс должен одновременно отвечать российскому законодательству и интересам пользователей, считает он.

«Для меня [Telegram] очень удобен. Молодцы, что придумали стикеры: длинное сообщение можно заменить картинкой. Но во главу нужно ставить не удобство и комфорт, а государственные интересы и законы РФ, которые нужно исполнять», — подчеркнул глава Чечни.

Технологии и медиа
В нескольких шагах от блокировки: Роскомнадзор подал иск к Telegram

Роскомнадзор направил в Таганский суд Москвы иск о блокировке мессенджера на территории России. Ведомство исходит из того, что Telegram, зарегистрировавшийся в России как организатор распространения информации, не предоставил ФСБ ключи для дешифрования переписки — это одна из обязанностей организаторов распространения информации.

В Telegram считают требования ФСБ предоставить ключи противоречащими Конституции, а также технически неисполнимыми. «Позиция Telegram остается прежней: требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно», — заявил РБК адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"