Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Новые санкции США ,  
0 

Глава Роскомнадзора счел санкции против него оценкой работы ведомства

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что внесение его в санкционный список США является оценкой Вашингтоном работы возглавляемого им ведомства. Об этом он сказал РБК.

«Воспринимаю [свое попадание в санкционный список] как высокую оценку работы Роскомнадзора», — сказал он.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 

Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США
Экономика

Минфин США 6 апреля опубликовал список, в котором значатся свыше десятка российских компаний и 26 россиян, в том числе Александр Жаров. Под санкции, в частности, попали бизнесмен Олег Дерипаска, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, глава ВТБ Андрей Костин, член Совета Федерации Сулейман Керимов, агрохолдинг «Кубань», компании «Базовый элемент», EN+, группа ГАЗ и другие.

Семь вопросов о «кремлевском списке» США и его последствиях
Экономика

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Москва «продолжает оккупировать Крым и провоцировать насилие на востоке Украины, снабжать режим [сирийского президента Башара] Асада, бомбящий собственных граждан, сырьем и оружием». Кроме того, по словам главы ведомства, российские власти пытаются «подорвать демократические государства Запада и осуществляют злонамеренные действия в киберпространстве». Мнучин подчеркнул, что после введения новых санкций российские олигархи и элиты, получающие прибыль от «действий этой бесчестной системы», больше не будут «изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства».​

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин высказал мнение, что введение новых санкций является свидетельством «непродуктивной» позиции Вашингтона. «Могу лишь поддержать позицию МИДа и руководства России: санкции — это свидетельство недружественной и непродуктивной позиции, но никак не аргумент в политическом споре и не ключ к разрешению противоречий», — говорил он.