Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Бизнес ,  
0 

Глава «Транснефти» допустил отказ от сделки с «Суммой»

Глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил РБК, что сделка с группой компаний «Сумма» по покупке доли в порту Новороссийска может не состояться.

На вопрос, существует ли возможность отказа от сделки, он ответил: «Все может быть, вы же понимаете, что сейчас уже сложности другого порядка возникли: не технологические».

«Транснефть» остановила переговоры с «Суммой» о порте Новороссийска
Бизнес
Новороссийский морской торговый порт

Токарева спросили, обсуждал ли он ситуацию с «Суммой» и Магомедовыми на встрече с президентом России Владимиром Путиным в честь 25-летия компании. Он ответил, что на тот момент еще ничего не знал об этом, «узнал только вечером». Об условиях сделки он, по его словам, сообщал премьер-министру Дмитрию Медведеву 1 марта, и все условия были согласованы. Необходимости «повторять» информацию в разговоре с главой государства, по его словам, не было.

3 апреля стало известно о приостановке переговоров по сделке. При этом в «Транснефти» отметили, что сохраняют интерес к покупке доли в порту.

Основатели группы «Сумма», братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем — арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО. Источники РБК рассказали, что арест — это часть торга за долю НМТП со стороны «Транснефти» и что по сделке есть «определенная напряженность».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"