Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16
Бизнес ,  
0 
Глава «Транснефти» допустил отказ от сделки с «Суммой»

Глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил РБК, что сделка с группой компаний «Сумма» по покупке доли в порту Новороссийска может не состояться.

На вопрос, существует ли возможность отказа от сделки, он ответил: «Все может быть, вы же понимаете, что сейчас уже сложности другого порядка возникли: не технологические».

Бизнес
«Транснефть» остановила переговоры с «Суммой» о порте Новороссийска

Токарева спросили, обсуждал ли он ситуацию с «Суммой» и Магомедовыми на встрече с президентом России Владимиром Путиным в честь 25-летия компании. Он ответил, что на тот момент еще ничего не знал об этом, «узнал только вечером». Об условиях сделки он, по его словам, сообщал премьер-министру Дмитрию Медведеву 1 марта, и все условия были согласованы. Необходимости «повторять» информацию в разговоре с главой государства, по его словам, не было.

3 апреля стало известно о приостановке переговоров по сделке. При этом в «Транснефти» отметили, что сохраняют интерес к покупке доли в порту.

Основатели группы «Сумма», братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем — арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО. Источники РБК рассказали, что арест — это часть торга за долю НМТП со стороны «Транснефти» и что по сделке есть «определенная напряженность».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"