Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Бизнес ,  
0 

Шохин рассказал о последствиях незакрытия сделки Schlumberger — EDC

Если сделка между Schlumberger и Eurasia Drilling (ЕDС) не будет закрыта в этом году, это станет потерей для российского ТЭКа. Об этом заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, сообщает корреспондент РБК.

«Я бы считал, что если сделка в этом году не будет закрыта, это будет потеря для российского ТЭКа», — ответил Шохин на вопрос, может ли сделка быть закрыта в этом году.

Schlumberger согласилась на условия России ради покупки Eurasia Drilling
Бизнес
Фото: Pat Sullivan / АР

Schlumberger договорилась купить контрольный пакет акций Eurasia Drilling в июле 2017 года. Однако в августе Минприроды заявило, что ЕDС работает на федеральных землях, а геологоразведка стратегически важна, поэтому на Eurasia Drilling нужно наложить ограничения. Для реализации сделки министерство предлагало перевести компанию, которая зарегистрирована на Каймановых островах, под российскую юрисдикцию. В декабре Schlumberger согласилась приобрести пакет Eurasia Drilling на условиях Москвы. В конце марта Schlumberger согласовала с ФАС основные условия сделки по приобретению ЕDС.

Это вторая попытка Schlumberger приобрести Eurasia Drilling. В 2015 году акционеры ЕDС договорились продать Schlumberger 46% компании с возможностью выкупа остальных 54% через три года после реализации первого этапа сделки. Однако власти России выступили против, посчитав, что покупка EDC Schlumberger угрожает российскому рынку геологоразведки. Позже компании отказались от сделки.