Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Бизнес ,  
0 
Шохин рассказал о последствиях незакрытия сделки Schlumberger — EDC

Если сделка между Schlumberger и Eurasia Drilling (ЕDС) не будет закрыта в этом году, это станет потерей для российского ТЭКа. Об этом заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, сообщает корреспондент РБК.

«Я бы считал, что если сделка в этом году не будет закрыта, это будет потеря для российского ТЭКа», — ответил Шохин на вопрос, может ли сделка быть закрыта в этом году.

Бизнес
Schlumberger согласилась на условия России ради покупки Eurasia Drilling

Schlumberger договорилась купить контрольный пакет акций Eurasia Drilling в июле 2017 года. Однако в августе Минприроды заявило, что ЕDС работает на федеральных землях, а геологоразведка стратегически важна, поэтому на Eurasia Drilling нужно наложить ограничения. Для реализации сделки министерство предлагало перевести компанию, которая зарегистрирована на Каймановых островах, под российскую юрисдикцию. В декабре Schlumberger согласилась приобрести пакет Eurasia Drilling на условиях Москвы. В конце марта Schlumberger согласовала с ФАС основные условия сделки по приобретению ЕDС.

Это вторая попытка Schlumberger приобрести Eurasia Drilling. В 2015 году акционеры ЕDС договорились продать Schlumberger 46% компании с возможностью выкупа остальных 54% через три года после реализации первого этапа сделки. Однако власти России выступили против, посчитав, что покупка EDC Schlumberger угрожает российскому рынку геологоразведки. Позже компании отказались от сделки.