Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00 
Отравление Скрипалей ,  
0 

Полпред президента опроверг хранение химоружия на базе под Саратовом

В лаборатории Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в городе Шиханы (Саратовская область) никогда не хранилось химоружие, в том числе так называемый газ «Новичок». Об этом заявил бывший глава госкомиссии по химразоружению, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, сообщает «Интерфакс».

«Эта лаборатория не входила в спектр нашей работы», — сказал полпред президента. Он добавил, что все базы, на которых хранилось химоружие, «известны», но город Шиханы «к ним не относится». Бабич пояснил, что в Саратовской области «был объект», но не в этом городе.

Дочь создателя «Новичка» опровергла продажу отцом ампулы с ядом
Политика
Леонид Ринк

В пятницу, 6 апреля, газета The Times со ссылкой на данные британской разведки сообщала, что боевое нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, разрабатывался на военной исследовательской базе в закрытом городе Шиханы. Эту информацию британские разведчики озвучили во время брифинга для союзников, чтобы убедить их в причастности России к отравлению Скрипалей.

В марте «Новая газета» сообщала, что газ «Новичок», которым, по версии британской стороны, были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, применялся в России в 1995 году, в результате чего погибли два человека. Издание написало о допросе ученого Леонида Ринка, который работал в ГосНИИОХ. Во время допроса Ринк рассказал, что он взял домой ампулы с веществом и передал их своему знакомому, который был связан с криминалом. После публикации семья Леонида Ринка заявила, что он не был причастен к продаже отравляющих веществ, рассказала РБК дочь ученого. «Это ложь. Будем подавать в суд», — сказала она.