Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет директоров HP отверг предложение Xerox о слиянии Бизнес, 12:44 Основатель немецкой компании решил инвестировать в энергетику Крыма Бизнес, 12:40 Евросоюз согласился упростить визовый режим с Белоруссией Политика, 12:34 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:31 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 12:30 Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Когда Bitcoin может подорожать на 4000% Крипто, 12:25 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54
Политика ,  
0 
Венесуэла приостановила экономические отношения с Панамой на 90 дней

Венесуэльские власти приостановили экономические и финансовые отношения с Панамой на 90 дней, сообщает агентство AVN со ссылкой на решения МВД, Министерства внешней торговли и Министерства финансов республики.

Отношения приостановлены с 46 юридическими и 22 физическими лицами Панамы. В их число вошли президент Панамы Хуан Карлос Варела, вице-президент Исабель Сен Мало, глава администрации президента Альваро Алеман и министр правительства Мария Луиза Ромеро.

Венесуэльское правительство отметило, что были установлены факты «периодического использования гражданами Венесуэлы финансовой системы Панамы для вывода денег и имущества, полученных в результате расхищения государственной собственности».

В конце марта правительство Панамы внесло президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще более 50 республиканских чиновников в список людей, которые «с высокой долей вероятности» могут быть причастны к отмыванию денег и финансированию терроризма. Об этом сообщал Reuters. В их число вошли генпрокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб, глава Национального избирательного совета Тибисей Лусена, председатель Национальной ассамблеи и глава МВД Диосдадо Кабельо, а также 16 венесуэльских компаний.

В феврале Венесуэла возглавила десятку «самых несчастных экономик» мира по версии Bloomberg. В стране длится кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией валюты и дефицитом товаров первой необходимости.

В конце марта Мадуро объявил о деноминации боливара, национальной валюты Венесуэлы. «Я принял решение подписать, объявить и активировать с понедельника, 4 июня, необходимую для венесуэльской экономики валютную деноминацию. Я решил убрать три нуля с нынешних денег, заменить находящиеся в обороте купюры и ввести в обращение новые, чтобы гарантировать людям Венесуэлы их коммерческую и экономическую деятельность», — сообщал Мадуро.