Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
Политика ,  
0 

Венесуэла приостановила экономические отношения с Панамой на 90 дней

Венесуэльские власти приостановили экономические и финансовые отношения с Панамой на 90 дней, сообщает агентство AVN со ссылкой на решения МВД, Министерства внешней торговли и Министерства финансов республики.

Отношения приостановлены с 46 юридическими и 22 физическими лицами Панамы. В их число вошли президент Панамы Хуан Карлос Варела, вице-президент Исабель Сен Мало, глава администрации президента Альваро Алеман и министр правительства Мария Луиза Ромеро.

Венесуэльское правительство отметило, что были установлены факты «периодического использования гражданами Венесуэлы финансовой системы Панамы для вывода денег и имущества, полученных в результате расхищения государственной собственности».

В конце марта правительство Панамы внесло президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще более 50 республиканских чиновников в список людей, которые «с высокой долей вероятности» могут быть причастны к отмыванию денег и финансированию терроризма. Об этом сообщал Reuters. В их число вошли генпрокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб, глава Национального избирательного совета Тибисей Лусена, председатель Национальной ассамблеи и глава МВД Диосдадо Кабельо, а также 16 венесуэльских компаний.

В феврале Венесуэла возглавила десятку «самых несчастных экономик» мира по версии Bloomberg. В стране длится кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией валюты и дефицитом товаров первой необходимости.

В конце марта Мадуро объявил о деноминации боливара, национальной валюты Венесуэлы. «Я принял решение подписать, объявить и активировать с понедельника, 4 июня, необходимую для венесуэльской экономики валютную деноминацию. Я решил убрать три нуля с нынешних денег, заменить находящиеся в обороте купюры и ввести в обращение новые, чтобы гарантировать людям Венесуэлы их коммерческую и экономическую деятельность», — сообщал Мадуро.