Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04
Политика ,  
0 
Песков прокомментировал задержание Украиной судна «Норд»

Москва продолжит защищать интересы субъектов, относящихся к юрисдикции России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с траулером «Норд», сообщает корреспондент РБК.

«Москва была и остается страной, приверженной букве и духу международного права, всем положениям, соответствующим международному праву. Безусловно, российская сторона продолжит защищать интересы всех субъектов, имеющих отношение к российской юрисдикции», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, является ли команда судна «заложниками» того, что Москва и Киев не могут договориться по поводу раздела Азовского моря.

Песков добавил, что остальные вопросы, касающиеся этой ситуации, следует адресовать в Министерство иностранных дел.

Траулер «Норд» с 10 членами экипажа был задержан украинскими пограничниками в конце марта в Азовском море. Экипаж заподозрили в нарушении правил пересечения госграницы из-за захода в крымские порты. У команды отобрали паспорта. УФСБ в Крыму возбудило уголовное дело в отношении экипажа Госпогранслужбы Украины, который задержал российское судно, по ст. 211 УК России (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава). Москва ​потребовала отпустить экипаж «Норда», а судно вернуть законному владельцу. Также российский МИД вызвал временного поверенного в делах Украины, ему выражен протест в связи с ситуацией вокруг «Норда».