Лента новостей
Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19
Дело Шакро ,  
0 
Защита Шакро Молодого обжаловала приговор по делу о вымогательстве

Адвокаты обжаловали приговор криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой), получившему девять лет и десять месяцев колонии строгого режима по делу о вымогательстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Никулинского суда Москвы Людмилу Косныреву.

«В суде зарегистрированы апелляционные жалобы, поданные в защиту интересов Калашова, на приговор от 29 марта», — сказала Коснырева.

Защита попросила отменить приговор Калашову как незаконный и необоснованный, а также оправдать осужденного.

Суд вынес приговор Калашову 29 марта. Его подельники Андрей Кочуйков (Итальянец) и Батыр Бекмадуров были осуждены на восемь лет и девять месяцев и девять лет и четыре месяца строгого режима соответственно. Остальные фигуранты дела получили сроки до восьми лет и четырех месяцев тюрьмы.

В рамках рассмотренного в суде дела Калашову и его подельникам вменялись два эпизода вымогательства (ст. 163 УК) с применением насилия, в составе организованной группы и с целью завладеть имуществом в особо крупном размере.

Одна из попыток вымогательства привела к перестрелке возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве 14 декабря 2015 года. Хозяйка заведения Жанна Ким заключила контракт на ремонт в ресторане с дизайнером Фатимой Мисиковой, входившей в окружение Шакро Молодого. Ким осталась недовольна качеством ремонта и отказалась платить Мисиковой, после этого Шакро распорядился добиться от нее передачи 8 млн руб. «под видом погашения якобы образовавшейся задолженности» перед дизайнером.

Общество
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве

14 декабря люди Шакро заблокировали Ким в ресторане, женщина вызвала на помощь совладельца адвокатской коллегии «Диктатура закона» Эдуарда Буданцева, который приехал на переговоры с помощниками. В ходе переговоров возник конфликт, переросший в перестрелку, в которой убиты два сопровождавших Кочуйкова человека, еще семеро участников стычки были ранены.

Общество
Шакро Молодой получил 9 лет и 10 месяцев по делу о вымогательстве

Второй эпизод вымогательства связан с гендиректором ООО «Норднефтегаз» Львом Гарамовым. По версии следствия, в 2015 году Шарко воспользовался деловыми разногласиями гендиректора и неустановленного знакомого криминального авторитета по имени Руслан. У бизнесмена стали вымогать 10 млн руб., ему угрожали несколько месяцев, в апреле 2016 года мужчину избили.