Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон признал невозможность систем ПВО отразить атаку на Saudi Aramco Политика, 14:48 Украина перенимет американскую модель охраны границ Политика, 14:31 Депутат Рады анонсировал участие части делегации Украины в сессии ПАСЕ Политика, 14:20 Запуск японского грузового корабля отложили ради безопасности «Союза» Технологии и медиа, 14:04 СК завел дело после наезда на полицейского в Петербурге Общество, 13:56 Комитет РФС по этике отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева Спорт, 13:53 В Крыму прошли масштабные учения морпехов Общество, 13:51 Иран пригрозил сбивать любые беспилотники на своей территории Политика, 13:42 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе увеличилось до пяти Общество, 13:22 Анастасия Павлюченкова впервые за полтора года вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:20 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 13:15 Россияне стали реже покупать духи и лак для ногтей Бизнес, 13:01 Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии Pro, 13:00 Скабеева ответила на слова украинской журналистки о «трупе» России Политика, 12:58
Война в Сирии ,  
0 
Спецпредставитель Путина назвал сроки перехода Гуты под контроль Дамаска

Правительственная армия Сирии возьмет под контроль пригород Дамаска Восточную Гуту в течение «ближайшей недели, десяти дней окончательно». Об этом заявил спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, сообщает ТАСС.

По его словам, в регионе осталась только группировка «Джейш аль-Ислам», которая намерена покинуть Восточную Гуту. Накануне российский Центр по примирению враждующих сторон договорился о выходе боевиков из оставшегося под их контролем населенного пункта Дума в Восточной Гуте.

Политика
Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте

По данным Минобороны, 2 апреля из Думы были вывезены более 2 тыс. боевиков и членов их семей. К 1 апреля, по информации российского оборонного ведомства, пригород Дамаска покинули более 41 тыс. боевиков и членов их семей. За все время гуманитарных пауз более 155 тыс. жителей покинули Восточную Гуту.