Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 мифов об ЭДО: что мешает бизнесу перейти на электронные документы Pro, 17:02 Наталья Виртуозова об экономики маленьких городов Подмосковья Социальная экономика, 16:53  Российский Су-27 перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 16:43 СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» Спорт, 16:37 Что попробовать в ресторанах Москвы в августе. Обзор летних меню Стиль, 16:27 Сотрудники минского метро присоединились к протестам Общество, 16:25 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 16:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 16:22 В России спрос на услуги нянь вырос более чем на 60% Общество, 16:19 Книги поколения Z: что зумеры советуют почитать сверстниками и родителям Совместный проект, 16:16 Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки Спорт, 16:13 Ethereum подорожал до $430. 4 прогноза на курс криптовалюты Крипто, 16:13 Работники МТЗ пошли в центр Минска после разговора с премьер-министром Политика, 16:13 Как выглядел звездопад Персеиды. Фотогалерея Общество, 16:10 
Политика ,  
0 

Бывший французский министр назвал высылку дипломатов вынужденной мерой

Бывший министр транспорта Франции (2010–2012), президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани в ходе Московского экономического форума заявил корреспонденту РБК, что «Франция является заложницей своих амбиций».

«Я думаю, что проблема внешней политики Франции заключается в том, что президент Эмманюэль Макрон хочет занять позицию лидера в Европе. В этом случае он не может допустить, что некоторые страны пойдут против Франции», — отметил он.

Мариани считает, что Макрон «вынужден поддерживать действия Великобритании» по массовой высылке российских дипломатов, «несмотря на то, что Франция всегда высказывалась против санкций Запада в отношении России».

«Парадоксально то, что Британия просит нас брать курс на согласованную совместную внешнюю политику, но в то же время выходит из Европейского союза», — заметил экс-министр. По его словам, «если Макрон будет проводить независимую внешнюю политику, то проблемы [у Франции] возникнут не только с Британией и США, но и с рядом европейских стран».

Тьерри Мариани, один из лидеров партии «Республиканцы», известен своей открытой поддержкой России и неоднократными посещениями Крыма и Сирии. Он возглавлял делегацию (девять французских депутатов и один сенатор), которая в июле 2015 года ездила в Крым. В МИД Франции позже объяснили, что эта поездка была личной инициативой политиков.

Мариани до июня 2017 года был депутатом Национального собрания Франции от 11-го заграничного округа (проживающие в странах СНГ и в Азии граждане Франции). На последних выборах в парламент он уступил кандидату от партии REM («Вперед, Республика») Анне Женете.