Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Политика ,  
0 
Бывший французский министр назвал высылку дипломатов вынужденной мерой

Бывший министр транспорта Франции (2010–2012), президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани в ходе Московского экономического форума заявил корреспонденту РБК, что «Франция является заложницей своих амбиций».

«Я думаю, что проблема внешней политики Франции заключается в том, что президент Эмманюэль Макрон хочет занять позицию лидера в Европе. В этом случае он не может допустить, что некоторые страны пойдут против Франции», — отметил он.

Мариани считает, что Макрон «вынужден поддерживать действия Великобритании» по массовой высылке российских дипломатов, «несмотря на то, что Франция всегда высказывалась против санкций Запада в отношении России».

«Парадоксально то, что Британия просит нас брать курс на согласованную совместную внешнюю политику, но в то же время выходит из Европейского союза», — заметил экс-министр. По его словам, «если Макрон будет проводить независимую внешнюю политику, то проблемы [у Франции] возникнут не только с Британией и США, но и с рядом европейских стран».

Тьерри Мариани, один из лидеров партии «Республиканцы», известен своей открытой поддержкой России и неоднократными посещениями Крыма и Сирии. Он возглавлял делегацию (девять французских депутатов и один сенатор), которая в июле 2015 года ездила в Крым. В МИД Франции позже объяснили, что эта поездка была личной инициативой политиков.

Мариани до июня 2017 года был депутатом Национального собрания Франции от 11-го заграничного округа (проживающие в странах СНГ и в Азии граждане Франции). На последних выборах в парламент он уступил кандидату от партии REM («Вперед, Республика») Анне Женете.