Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом Общество, 11:54 Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» Стиль, 11:38 В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев Политика, 11:35 Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли Общество, 11:22 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 11:06 Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию Политика, 11:04 Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе Технологии и медиа, 11:04 Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая Общество, 10:52 Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса Общество, 10:43 СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка Технологии и медиа, 10:22 Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке Экономика, 10:07 Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести Quote, 10:00 В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек Общество, 09:51 Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций Политика, 09:34
Война санкций ,  
0 

Французские депутаты посетят Крым впервые после введения санкций

Французские депутаты посетят Москву и Крым. Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с «крымской весны», сказал председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий
Пассажиры на паромной переправе «Крым» в Керчи (Фото: ТАСС)

«Делегация в составе из более чем десяти членов национального собрания и сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым», — сообщил журналистам во вторник председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Визит французских парламентариев в Россию, по его словам, откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу.

«Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с «крымской весны», — сказал Слуцкий. По его словам, французские парламентарии встретятся с руководством Крыма — главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

Тьерри Мариани уже приезжал в Москву в начале апреля в составе представительной делегации французских парламентариев. Он является членом комиссии национального собрания Франции по международным делам (нижней палаты парламента). Вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным он является сопрезидентом ассоциации «Франко-российский диалог».

Апрельский визит депутатов из Франции в Москву, по их словам, состоялся вопреки позиции председателя нижней палаты французского парламента Клода Бартолона. В составе делегации, которая отправится в Крым, будут многие из тех, кто приезжал в апреле в Москву, в том числе сенатор из комиссии по европейским делам Ив Поццо ди Борго, а также член нижней палаты парламента Николя Дюик и Совер Гандольфи-Шейт. Они и Мариани представляют в парламенте фракцию партии «Республиканцы», которую возглавляет экс-президент Франции Николя Саркози. Поццо ди Борго в сенате представляет Союз демократов и независимых.

В интервью французскому телеканалу iTELE Мариани сообщил, что проинформировал об этой поездке МИД Франции, отношение которого «не было благосклонным».

«Но во Франции — и это является отличительной чертой нашей страны — парламентарии умеют брать на себя ответственность, — сказал политик. — Есть политика государства, которая в полной мере пользуется уважением, даже если с ней не всегда согласны. Но есть также парламентская дипломатия» (цитаты по Интерфаксу).