Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Французские депутаты посетят Крым впервые после введения санкций
Война санкций, 21 июл 2015, 16:38
0
Французские депутаты посетят Крым впервые после введения санкций
Французские депутаты посетят Москву и Крым. Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с «крымской весны», сказал председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий
Пассажиры на паромной переправе «Крым» в Керчи (Фото: ТАСС)

«Делегация в составе из более чем десяти членов национального собрания и сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым», — сообщил журналистам во вторник председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Визит французских парламентариев в Россию, по его словам, откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу.

«Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с «крымской весны», — сказал Слуцкий. По его словам, французские парламентарии встретятся с руководством Крыма — главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

Тьерри Мариани уже приезжал в Москву в начале апреля в составе представительной делегации французских парламентариев. Он является членом комиссии национального собрания Франции по международным делам (нижней палаты парламента). Вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным он является сопрезидентом ассоциации «Франко-российский диалог».

Апрельский визит депутатов из Франции в Москву, по их словам, состоялся вопреки позиции председателя нижней палаты французского парламента Клода Бартолона. В составе делегации, которая отправится в Крым, будут многие из тех, кто приезжал в апреле в Москву, в том числе сенатор из комиссии по европейским делам Ив Поццо ди Борго, а также член нижней палаты парламента Николя Дюик и Совер Гандольфи-Шейт. Они и Мариани представляют в парламенте фракцию партии «Республиканцы», которую возглавляет экс-президент Франции Николя Саркози. Поццо ди Борго в сенате представляет Союз демократов и независимых.

В интервью французскому телеканалу iTELE Мариани сообщил, что проинформировал об этой поездке МИД Франции, отношение которого «не было благосклонным».

«Но во Франции — и это является отличительной чертой нашей страны — парламентарии умеют брать на себя ответственность, — сказал политик. — Есть политика государства, которая в полной мере пользуется уважением, даже если с ней не всегда согласны. Но есть также парламентская дипломатия» (цитаты по Интерфаксу).