Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Французские депутаты посетят Крым впервые после введения санкций
Война санкций, 21 июл 2015, 16:38
0
Французские депутаты посетят Крым впервые после введения санкций
Французские депутаты посетят Москву и Крым. Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с «крымской весны», сказал председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий
Пассажиры на паромной переправе «Крым» в Керчи (Фото: ТАСС)

«Делегация в составе из более чем десяти членов национального собрания и сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым», — сообщил журналистам во вторник председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Визит французских парламентариев в Россию, по его словам, откроет новую страницу в диалоге России и Европы по крымскому вопросу.

«Это первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев начиная с «крымской весны», — сказал Слуцкий. По его словам, французские парламентарии встретятся с руководством Крыма — главой республики Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

Тьерри Мариани уже приезжал в Москву в начале апреля в составе представительной делегации французских парламентариев. Он является членом комиссии национального собрания Франции по международным делам (нижней палаты парламента). Вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным он является сопрезидентом ассоциации «Франко-российский диалог».

Апрельский визит депутатов из Франции в Москву, по их словам, состоялся вопреки позиции председателя нижней палаты французского парламента Клода Бартолона. В составе делегации, которая отправится в Крым, будут многие из тех, кто приезжал в апреле в Москву, в том числе сенатор из комиссии по европейским делам Ив Поццо ди Борго, а также член нижней палаты парламента Николя Дюик и Совер Гандольфи-Шейт. Они и Мариани представляют в парламенте фракцию партии «Республиканцы», которую возглавляет экс-президент Франции Николя Саркози. Поццо ди Борго в сенате представляет Союз демократов и независимых.

В интервью французскому телеканалу iTELE Мариани сообщил, что проинформировал об этой поездке МИД Франции, отношение которого «не было благосклонным».

«Но во Франции — и это является отличительной чертой нашей страны — парламентарии умеют брать на себя ответственность, — сказал политик. — Есть политика государства, которая в полной мере пользуется уважением, даже если с ней не всегда согласны. Но есть также парламентская дипломатия» (цитаты по Интерфаксу).