Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Бизнес ,  
0 

«Дочка» «Ростеха» вновь стала единственным поставщиком препаратов крови

Дочерняя структура государственной корпорации «Ростех», Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), вновь получила статус единственного поставщика лекарственных препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных, на 2018–2019 годы. Соответствующий документ (имеется в распоряжении РБК) подписало правительство России.

Как отмечается в распоряжении кабмина, компания будет поставлять лекарственные препараты Минздраву, Минобороны, МЧС, Министерству внутренних дел (МВД), Минобрнауки, Федеральной службе безопасности (ФСБ), Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), Федеральной таможенной службе (ФТС), Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), Росрезерву, Росавиации и подведомственным им, а также Управлению делами президента России, федеральным государственным бюджетным и казенным учреждениям.

«При этом цена контракта на закупку лекарственных препаратов определяется в порядке, установленном Минздравом России в соответствии с постановлением правительства России», — говорится в тексте документа.

Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола
Бизнес

Генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский заявил РБК, что компания готова выполнить возложенные на нее обязанности в полном объеме. По его словам, «Нацимбио» продолжит расширять свои компетенции в области логистики. «В частности, основываясь на результатах деятельности в предыдущие периоды, компания совершенствует критерии качества в области обеспечения условий холодовой цепи, хранения продукции, информирования о ее перемещении и статусе доставки», — отметил Загорский.

В прошлом году компания «Нацимбио» уже становилась единственным поставщиком препаратов крови и получила на их закупку от Минздрава 6 млрд руб.