Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Бизнес ,  
0 
«Дочка» «Ростеха» вновь стала единственным поставщиком препаратов крови

Дочерняя структура государственной корпорации «Ростех», Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), вновь получила статус единственного поставщика лекарственных препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных, на 2018–2019 годы. Соответствующий документ (имеется в распоряжении РБК) подписало правительство России.

Как отмечается в распоряжении кабмина, компания будет поставлять лекарственные препараты Минздраву, Минобороны, МЧС, Министерству внутренних дел (МВД), Минобрнауки, Федеральной службе безопасности (ФСБ), Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), Федеральной таможенной службе (ФТС), Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), Росрезерву, Росавиации и подведомственным им, а также Управлению делами президента России, федеральным государственным бюджетным и казенным учреждениям.

«При этом цена контракта на закупку лекарственных препаратов определяется в порядке, установленном Минздравом России в соответствии с постановлением правительства России», — говорится в тексте документа.

Бизнес
Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола

Генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский заявил РБК, что компания готова выполнить возложенные на нее обязанности в полном объеме. По его словам, «Нацимбио» продолжит расширять свои компетенции в области логистики. «В частности, основываясь на результатах деятельности в предыдущие периоды, компания совершенствует критерии качества в области обеспечения условий холодовой цепи, хранения продукции, информирования о ее перемещении и статусе доставки», — отметил Загорский.

В прошлом году компания «Нацимбио» уже становилась единственным поставщиком препаратов крови и получила на их закупку от Минздрава 6 млрд руб.