Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38
Бизнес ,  
0 

«Дочка» «Ростеха» вновь стала единственным поставщиком препаратов крови

Дочерняя структура государственной корпорации «Ростех», Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), вновь получила статус единственного поставщика лекарственных препаратов, полученных из плазмы крови человека и животных, на 2018–2019 годы. Соответствующий документ (имеется в распоряжении РБК) подписало правительство России.

Как отмечается в распоряжении кабмина, компания будет поставлять лекарственные препараты Минздраву, Минобороны, МЧС, Министерству внутренних дел (МВД), Минобрнауки, Федеральной службе безопасности (ФСБ), Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), Федеральной таможенной службе (ФТС), Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), Росрезерву, Росавиации и подведомственным им, а также Управлению делами президента России, федеральным государственным бюджетным и казенным учреждениям.

«При этом цена контракта на закупку лекарственных препаратов определяется в порядке, установленном Минздравом России в соответствии с постановлением правительства России», — говорится в тексте документа.

Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола
Бизнес

Генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский заявил РБК, что компания готова выполнить возложенные на нее обязанности в полном объеме. По его словам, «Нацимбио» продолжит расширять свои компетенции в области логистики. «В частности, основываясь на результатах деятельности в предыдущие периоды, компания совершенствует критерии качества в области обеспечения условий холодовой цепи, хранения продукции, информирования о ее перемещении и статусе доставки», — отметил Загорский.

В прошлом году компания «Нацимбио» уже становилась единственным поставщиком препаратов крови и получила на их закупку от Минздрава 6 млрд руб.