Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
Бизнес ,  
0 
Alibaba доведет свою долю в китайском сервисе доставки еды до 100%

Интернет-корпорация Alibaba Group объявила о покупке китайского сервиса по доставке еды еle.me. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление корпорации.

До объявления о покупке всего пакета Alibaba Group и ее дочерняя компания Ant Small & Micro Financial Services Group владели примерно 43% акций еle.me. Стоимость всего сервиса целиком оценивается в $9,5 млрд.

После покупки еle.me будет работать под собственным брендом, но объединит некоторые функции с основанной Alibaba Group компанией Koubei, которая специализируется на создании сообществ для коллективных закупок продуктов по сниженным ценам, организует их доставку на дом и продает билеты в кинотеатры. Исполнительным директором еle.me станет вице-президент Alibaba Group Ван Лэй. Основатель сервиса доставки еды Чжан Шухао станет председателем правления компании и спецсоветником по новым розничным стратегиям в Alibaba Group.

В августе 2017 года еle.me приобрел китайский сервис по доставке еды Baidu Deliveries, которым ранее владела одноименная веб-компания, создавшая крупнейшую в КНР поисковую систему. В ноябре 2017 года Alibaba Group приобрела 36% акций компании Sun Art, оперирующей 400 гипермаркетами «Ашан» и супермаркетами RT-Mart в Китае. На покупку пакета акций интернет-корпорация потратила около $2,9 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Доставка еды"