Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд
Бизнес, 20 ноя 2017, 07:54
0
Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд
Alibaba Group договорилась о приобретении акций компании, которая оперирует в Китае магазинами французской Auchan Retail SA. Стоимость 36% ценных бумаг составит около $2,9 млрд
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Как сообщает агентство Bloomberg, холдинг Alibaba Group достиг договоренности о приобретении пакета акций компании Sun Art, которая в Китае оперирует 400 гипермаркетами «Ашан» и супермаркетами RT-Mart. В соответствии с соглашением онлайн-компания получит 36% акций и сформирует альянс с Auchan Retail SA с целью дальнейшего захвата китайского рынка продуктового ретейла. Третьим партнером станет гонконгская Ruentex, ранее работавшая с Auchan в КНР.

В соответствии с соглашением Alibaba предоставит партнерам технологии и ресурсы, которые помогут ретейлеру завоевывать новые рынки и бороться с американской Wal Mart, активно работающей в Китае.

Это уже не первое вложение Alibaba в офлайн-торговлю. Ранее компания приобрела Suning Commerce и Intime Retail Group Co. и оснастила их магазины современным оборудованием, что позволило повысить продажи и сократить издержки. В свою очередь, Alibaba, начинавшая исключительно с онлайн-торговли, существенно повысила число своих клиентов.

Аналитики Bloomberg отмечают, что Alibaba в данном случае идет по стопам Amazon, которая скупала универмаги задолго до покупки за $13,7 млрд компании Whole Foods Market, владеющей продуктовыми магазинами в США, Канаде и Великобритании.

Прокомментировавший ситуацию для Reuters аналитик Вейвен Хан из Bain&Company, в свою очередь, подчеркнул, что Alibaba после этой сделки вступает на территорию, где у нее недостаточно опыта. В частности, речь идет о необходимости получать разные лицензии, нанимать больше рабочих, платить налоги, решать вопрос с землей. «С одной стороны, они действительно хотят этим заниматься. С другой — им предстоит столкнуться с вызовами, для которых у них не хватает опыта», — добавил он.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.