Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Правительство постановило усилить контроль за оборотом наркотиков

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о совершенствовании контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в России. Документ опубликован на сайте правительства России.

Документ был внесен МВД России. Постановление вносит изменения в ряд нормативных правовых актов с целью совершенствования контроля за оборотом наркотиков.

Так, для усиления контроля за оборотом прекурсора 1-фенил-2-нитропропен исключены требования к концентрации препарата из Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России. Прекурсор дифенилацетонитрил также был перенесен из таблицы III списка IV в таблицу II списка IV Перечня. Еще два прекурсора (фенэтиламин и 1- (2-фенилэтил) -4-анилинопиперидин) внесены в таблицу I списка IV Перечня.

Свободное использование перечисленных прекурсоров физлицами по-прежнему запрещено, постановление также существенно не меняет действующие меры контроля, такие как лицензирование деятельности, государственную монополию на ввоз и вывоз веществ, уголовную ответственность за незаконное использование веществ. Кроме того, постановление позволяет «в законном порядке использовать эти прекурсоры для изготовления лекарственных средств».

Постановление также определяет меры контроля за легальным оборотом ряда веществ, внесенных в национальные перечни подконтрольных веществ Белоруссии, Литвы, Латвии, Германии и Украины.

«Принятые решения позволят привести российские нормативные правовые акты в соответствие с положениями международных актов в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», — указывается в сообщении. Постановление также позволит усилить меры контроля за рядом прекурсоров и тем самым исключить их незаконное использование, а также урегулировать их применение при производстве фармацевтической продукции.

МВД России в марте сообщало, что в 2017 году полицейские обнаружили и пресекли работу более 100 нарколабораторий, также было пресечено более тысячи случаев контрабанды наркотиков.