Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44
Общество ,  
0 
Российский хакер Никулин предстал перед американским судом

Россиянин Евгений Никулин, которого американские власти обвиняют в краже личных данных пользователей сайта Linked In, предстал перед судом в США и заявил о своей невиновности. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

Обвинение требует для мужчины 10 лет тюрьмы и штрафа $250 тыс.

В ночь на 30 марта Никулина экстрадировали из Чехии, несмотря на то что против этого выступал лично президент страны Милош Земан.

Общество
Чехия выдала США российского хакера Евгения Никулина

Никулин был задержан в Праге осенью 2016 года по ордеру Интерпола. После этого США и Россия подали запросы о выдаче россиянина. Минюст США заявил, что Никулин взломал компьютерные системы компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring, а затем стал торговать личными данными пользователей. Ему вменяют три слу​чая взлома и два — намеренной передачи информации.

В Москве задержание Никулина сочли еще одним проявлением «охоты» американских спецслужб на российских граждан и потребовали, чтобы Чехия не выдавала Никулина американцам.