Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36
Общество ,  
0 

Журналиста Александра Соколова этапировали в колонию

Журналиста Александра Соколова, приговоренного к 3,5 года лишения свободы за экстремизм, этапировали в колонию. Об этом РБК сообщил адвокат Соколова Алексей Чернышев.

Уточнить, куда именно был направлен Соколов, защитник не смог. Чернышев добавил, что вместе с Соколовым был этапирован его соратник, активист Кирилл Барабаш, приговоренный к трем годам и 10 месяцам лишения свободы.

ФСИН отказался разглашать РБК информацию, в какую колонию этапируют осужденных. «Это персональная информация. Когда Соколов прибудет в учреждение, об этом сообщат одному из родственников по его выбору», — пояснили РБК в пресс-службе ФСИН.

На прошлой неделе, 22 марта, Тверской суд Москвы отказался рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении Соколова. В суде заявили, что его не приняли к производству, но причину не назвали.

В декабре Мосгорсуд оставил приговор журналисту и другому фигуранту дела, экс-редактору газеты «Дуэль» Юрию Мухину, в силе. Двум другим осужденным, Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу, снизили срок с четырех лет до трех лет девяти месяцев. Приговор Соколову был вынесен в августе 2017 года.

Александр Соколов, специальный корреспондент РБК, был арестован в июле 2015 года. За несколько недель до задержания было опубликовано расследование Соколова о хищениях при строительстве космодрома Восточный​.