Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Пожар в Кемерово ,  
0 
Белоусов призвал запретить крупному бизнесу маскироваться под малый

В законодательство нужно внести поправки, не позволяющие крупному бизнесу маскироваться под мелкий, получая таким образом льготы и избегая проверок. Об этом журналистам заявил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает корреспондент РБК. Вопрос был задан в связи с пожаром в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

На вопрос, о каких именно изменениях идет речь, Белоусов ответил: «Давайте вначале разберемся с тем, что там произошло».

Бизнес
Как бизнес кемеровской «Зимней вишни» сказался на безопасности

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже, где располагались кинотеатр, каток и детские аттракционы. Журналисты РБК выяснили, что риски могли быть заложены в самой бизнес-схеме торгового центра, поскольку в числе собственников ТЦ были малые предприятия (штат от 15 до 100 человек).

Так, к малому бизнесу относится ООО «Зимняя вишня Кемерово», которое, по разным данным, является арендатором или собственником третьего и четвертого этажей торгового комплекса.

Закон позволяет проверять такие объекты не чаще раза в три года. С начала 2016 года по конец 2018 года для компаний и ИП, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, были объявлены надзорные каникулы.

Однако в июне 2016 года государственный инспектор Кемерово по пожарному надзору ГУ МЧС России по Кемеровской области Максим Ганак провел выездную плановую проверку ООО «Зимняя вишня Кемерово», по итогам которой нарушений выявлено не было.

Фотогалерея 
Как выглядит ТЦ в Кемерово после пожара. Фоторепортаж