Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56 Число пользователей интернет-банка ПСБ за год выросло в 2,5 раза Пресс-релиз, 13:50 Подозреваемый в подрыве ОВД и убийстве семьи под Воронежем задержан Общество, 13:48 Крупные ретейлеры рассказали, как выбирают партнеров по доставке Pro, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Hyundai и Boston Dynamics разработали четвероногого робота. Видео Авто, 13:37 Попова заявила о росте числа больных COVID-19 в 11 регионах Общество, 13:36 Нуар от Гильермо дель Торо: вышел трейлер «Аллеи кошмаров» Стиль, 13:32
Политика ,  
0 

Суд в Краснодаре отклонил жалобы на блокировку данных по иску Дерипаски

Краснодарский краевой суд отклонил жалобы на блокировку интернет-страниц после иска бизнесмена Олега Дерипаски, который он подал из-за обнародования информации о его личной жизни. Об этом сообщил журналистам представитель Дерипаски Алексей Мельников, передает ТАСС. «Определение Усть-Лабинского суда оставлено без изменений, жалобы отклонены», — сказал он.

Cуд решил рассмотреть частные жалобы основателя ФБК Алексея Навального и ряда интернет-изданий по иску Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) в закрытом режиме. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. Ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме поступило от представителя Дерипаски.

Частные жалобы подали юристы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и издание «Медиазона» в середине февраля. Навальный попросил суд признать действия Роскомнадзора незаконными, а также исключить страницы из реестра. Ранее ведомство внесло страницы из блога Навального в реестр запрещенной информации. В нем обсуждалось расследование фонда о Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько. В начале марта Навального, «Медиазону» и главного редактора интернет-газеты Znak.com Аксану Панову привлекли в качестве третьих лиц по иску Дерипаски.

Бизнесмен обратился в Усть-Лабинской райсуд с иском к Рыбке и Лесли за размещение материалов, которые касаются личной жизни предпринимателя, без его согласия. Дело о защите права на изображение, неприкосновенность частной жизни и защите персональных данных и компенсации морального вреда подано 28 февраля.

Навальный 8 февраля опубликовал расследование о Дерипаске и Приходько, в котором утверждалось, что они вместе проводили время на яхте бизнесмена. В основу расследования легли публикации в Instagram Насти Рыбки. Кроме того, Навальный привел в расследовании данные из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».