Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

Исполнивший роль Лени Голубкова актер прокомментировал смерть Мавроди

Актер Владимир Пермяков, сыгравший в рекламе МММ роль Лени Голубкова, в разговоре с РБК назвал основателя компании «талантливым и светлым человеком».

«Когда мы впервые встретились с Мавроди, проговорили три часа. Он произвел на меня самое приятное впечатление. Он очень умный и с чувством юмора», — сказал актер. «Это ему и дало возможность выжить в 1990-е, когда его топили Черномырдин с Ельциным», — считает Пермяков.

«Гений — лишь одна из сторон моей личности»: в Москве умер Сергей Мавроди
Фотогалерея 

«Ему не повезло, что он родился в России. У нас талант не котируется, тут все на кумовстве. Из него сделали афериста, хотя он закона не нарушал», — заявил Пермяков.

Мавроди 26 марта умер в московской больнице от сердечного приступа на 63-м году жизни.

АО «МММ» в 1990-х привлекало деньги вкладчиков по принципу финансовой пирамиды. Ущерб от ее деятельности в 1993–1995 годах оценивался более чем в 110 млн руб. В 2007 году суд признал Мавроди виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 года тюрьмы, но вскоре он вышел на свободу, так как провел большую часть срока в СИЗО. В 2011 году создал новый проект МММ-2011, позже переформатированный в МММ-2012. Проект потерпел неудачу, против Мавроди было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Рабочий Леня Голубков — один из героев рекламы МММ начала 1990-х, который планировал на прибыль от акций купить жене сапоги, затем начал получать все больше и больше доходов. Фраза «Я не халявщик, я — партнер», которую в одном из роликов произносит этот персонаж, стала крылатой. После возрождения МММ в 2011 году было снято еще несколько реклам с участием Лени и его семьи — жены Риты и брата Ивана.