Лента новостей
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
С.-Петербург ,  
0 
Генпрокуратура возбудила уголовное дело о мошенничестве в проекте МММ-2011
Генпрокуратура РФ по требованию прокуратуры Москвы возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), связанное с новым проектом Сергея Мавроди МММ-2011.

Генпрокуратура РФ по требованию прокуратуры Москвы возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), связанное с новым проектом Сергея Мавроди МММ-2011.

Как отмечает пресс-служба надзорного ведомства, дело возбуждено против "неустановленных лиц, которые посредством ряда интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их средств в проект МММ-2011, после чего похищали деньги".

Ранее экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках и ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований" пришли к выводу, что проект "Мы Можем Многое – 2011" является финансовой пирамидой.

Сам С.Мавроди заявлял, что его не пугает признание его детища финансовой пирамидой. Более того, перед запуском МММ-2011 он предупредил граждан, что создает именно пирамиду. "Финансовые пирамиды законом не запрещены. Более того, в законе даже нет такого понятия - "финансовая пирамида". Так что действует МММ-2011 абсолютно легально", - уверен С.Мавроди.

В конце мая 2012г. С.Мавроди сообщил, что среди вкладчиков пирамиды МММ-2011 началась паника, вызванная якобы возбужденным против него уголовным делом. На своем сайте предприниматель сообщил, что в связи с паникой до 15 июня 2012г. вводится режим "Спокойствие". После отмены режима введены ограничения на выплаты вкладчикам. "Причем достаточно жесткие, предупреждаю сразу. Иначе просто сразу все сметут. И все равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе", - пояснил С.Мавроди.

При этом, по словам бизнесмена, главное - не замедлить отток вкладчиков из МММ-2011, а вернуть приток людей в пирамиду. Для этого создается новая структура - МММ-2012. Старая при этом не закрывается, то есть пирамиды МММ-2011 и МММ-2012 будут действовать параллельно.

"Совершенно ясно, что нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Старая успешно просуществовала полтора года безо всяких потрясений, будучи в гораздо худших условиях. Не было никаких средств, не было опыта, не было вообще ничего! И тем не менее результат налицо. Более чем впечатляющий. Свыше 35 млн участников по всему миру всего за полтора года работы", - рассказал С.Мавроди.