Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Выборы президента России ,  
0 
Памфилова заявила о вбросах бюллетеней «в пользу других кандидатов»

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что вбросы на президентских выборах были не в пользу «кандидата от власти». Об этом она заявила в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ, сообщается на его сайте.

«У нас есть информация по крайней мере в нескольких случаях, по-моему, в том числе и в Люберцах, что вбросы были не в пользу кандидата от власти, а в пользу другого кандидата», — сказала Памфилова. В пользу кого именно вбрасывали бюллетени, глава ЦИК не уточнила.

Памфилова отметила, что не понимает, чем руководствовались те, кто занимались вбросами. Она рассказала, что таких случаев было немного, но у каждого из них были разные причины.

Во вторник, 20 марта, глава ЦИК заявляла, что результаты выборов были отменены всего на семи участках, которые находились в Дагестане, Московской, Кемеровской и Тюменской областях. По ее словам, некоторые нарушения являлись подготовленными сознательно провокациями и фальсификациями. В среду, 21 марта, Центральная избирательная комиссия аннулировала итоги голосования на 14 участках.

В четверг, 22 марта, Памфилова заявила, что важных для общих итогов выборов нарушений ЦИК не зарегистрировала. «Нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты свободного волеизъявления, несмотря на инсинуации, на этих выборах допущено не было», — заявила глава Центральной избирательной комиссии.