Лента новостей
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Политика ,  
0 
ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа в ответ на разрушение забора

Израильская авиация нанесла удар по сектору Газа в ответ на прорыв границы палестинцами и разрушение пограничного забора. Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter Армии обороны Израиля.

По данным ЦАХАЛ, палестинцы разрушили забор и попытались сжечь находившуюся рядом инженерную технику. «В ответ самолеты ВВС Израиля атаковали террористический объект на территории военной базы, принадлежащей террористической организации ХАМАС, в [городе] Рафах на юге сектора Газа», — говорится в сообщении.

Политика
СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае

Напряженность между израильскими войсками и палестинцами возросла после того, как в начале декабря президент США Дональд Трамп объявил, что признает Иерусалим столицей Израиля и намерен перенести туда из Тель-Авива американское посольство. Палестинская автономия в ответ разорвала переговоры с Тель-Авивом и отныне отвергает США в качестве посредника. Большинство стран Ближнего Востока, Запада и Россия осудили односторонний шаг Вашингтона. ООН также не поддержала любые изменения статуса Иерусалима.