Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Спорт, 14:46 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44
Общество ,  
0 

Во Франции погиб обменявший себя на заложников офицер полиции

Подполковник Арно Бельтрам, согласившийся стать заложником в обмен на освобождение посетителей супермаркета, захваченных в результате теракта на юге Франции, скончался от полученных ранений. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на французские власти.

Захват заложников на юге Франции. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:@Lies_Breaker / twitter

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон назвал Бельтрама героем. По словам французского лидера, в результате теракта в коммуне Треб на юге страны погибли три человека, еще 16 были ранены.

Видео: LA DEPECHE DU MIDI
Видео: LA DEPECHE DU MIDI
Video

Тогда 26-летний местный житель Редуан Лакдим захватил заложников в супермаркете. Полиция ликвидировала террориста во время штурма. Во время атаки мужчина заявлял о своей приверженности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Позднее ИГ взяла на себя ответственность за теракт. Лакдим также требовал освободить из тюрьмы главного подозреваемого в серии террористических атак, прошедших в Париже в ноябре 2015 года, Салаха Абдеслама. После ликвидации боевика полиция Франции задержала возможную сообщницу террориста. По словам прокурора Парижа Франсуа Моленса, женщину задержали за преступный сговор в связи с «террористической акцией».