Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Во Франции погиб обменявший себя на заложников офицер полиции

Подполковник Арно Бельтрам, согласившийся стать заложником в обмен на освобождение посетителей супермаркета, захваченных в результате теракта на юге Франции, скончался от полученных ранений. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на французские власти.

Фотогалерея 
Захват заложников на юге Франции. Фоторепортаж

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон назвал Бельтрама героем. По словам французского лидера, в результате теракта в коммуне Треб на юге страны погибли три человека, еще 16 были ранены.

Видео: LA DEPECHE DU MIDI

Тогда 26-летний местный житель Редуан Лакдим захватил заложников в супермаркете. Полиция ликвидировала террориста во время штурма. Во время атаки мужчина заявлял о своей приверженности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Позднее ИГ взяла на себя ответственность за теракт. Лакдим также требовал освободить из тюрьмы главного подозреваемого в серии террористических атак, прошедших в Париже в ноябре 2015 года, Салаха Абдеслама. После ликвидации боевика полиция Франции задержала возможную сообщницу террориста. По словам прокурора Парижа Франсуа Моленса, женщину задержали за преступный сговор в связи с «террористической акцией».