Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Харассмент-гейт ,  
0 
Интернет-проект Габрелянова поддержал бойкот из-за скандала со Слуцким

Интернет-проект Mash ​Арама Габрелянова, генерального директора АО «Ньюс Медиа», поддержал бойкот Госдумы, начатый несколькими российскими СМИ после того, как думская комиссия по этике не обнаружила «поведенческих нарушений» в действиях депутата Леонида Слуцкого. Об этом говорится в сообщении Mash в Telegram.

«Мы никогда ничего не писали о Госдуме, и бойкотировать Слуцкого&Co нам не составило бы труда. Поэтому мы сделаем иначе. Леонид Эдуардович, каждый раз, когда мы будем писать о вас, мы будем напоминать читателям об этой истории. Так будет до тех пор, пока Госдума не разберется с вами нормально», — сказано в заявлении.

Общество
Решение РБК о бойкоте Госдумы из-за Слуцкого поддержали российские СМИ

В середине февраля телеканал «Дождь» опубликовал три анонимных заявления от журналисток, рассказавших о случаях домогательств со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Позднее имена женщин раскрылись: это были корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Парламентарий опроверг обвинения, сочтя их «бредом».

Комиссия Госдумы по этике рассмотрела обвинения, в том числе заслушав аудиозаписи, на которых Слуцкий предлагает Рустамовой «быть его любовницей», называет ее «зайчутка», а также жалуется, что она отказывается с ним целоваться. Думская комиссия нарушений не нашла, связав информацию о депутате с президентской избирательной кампанией.

После этого РБК объявил об отзыве корреспондентов из Госдумы. Вскоре другие СМИ поддержали решение: каналы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы» и издание Znak.com полностью прекратили работу с Думой. «Коммерсантъ», Lenta.ru, радиостанция «Говорит Москва» прекратили общение со Слуцким. Соцсеть «Одноклассники» заявила о солидарности со СМИ, объявившими бойкот.