Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45 СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны Общество, 07:44
Харассмент-гейт ,  
0 

Интернет-проект Габрелянова поддержал бойкот из-за скандала со Слуцким

Интернет-проект Mash ​Арама Габрелянова, генерального директора АО «Ньюс Медиа», поддержал бойкот Госдумы, начатый несколькими российскими СМИ после того, как думская комиссия по этике не обнаружила «поведенческих нарушений» в действиях депутата Леонида Слуцкого. Об этом говорится в сообщении Mash в Telegram.

«Мы никогда ничего не писали о Госдуме, и бойкотировать Слуцкого&Co нам не составило бы труда. Поэтому мы сделаем иначе. Леонид Эдуардович, каждый раз, когда мы будем писать о вас, мы будем напоминать читателям об этой истории. Так будет до тех пор, пока Госдума не разберется с вами нормально», — сказано в заявлении.

Решение РБК о бойкоте Госдумы из-за Слуцкого поддержали российские СМИ
Общество
Леонид Слуцкий

В середине февраля телеканал «Дождь» опубликовал три анонимных заявления от журналисток, рассказавших о случаях домогательств со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Позднее имена женщин раскрылись: это были корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Парламентарий опроверг обвинения, сочтя их «бредом».

Комиссия Госдумы по этике рассмотрела обвинения, в том числе заслушав аудиозаписи, на которых Слуцкий предлагает Рустамовой «быть его любовницей», называет ее «зайчутка», а также жалуется, что она отказывается с ним целоваться. Думская комиссия нарушений не нашла, связав информацию о депутате с президентской избирательной кампанией.

После этого РБК объявил об отзыве корреспондентов из Госдумы. Вскоре другие СМИ поддержали решение: каналы «Дождь» и RTVI, радиостанция «Эхо Москвы» и издание Znak.com полностью прекратили работу с Думой. «Коммерсантъ», Lenta.ru, радиостанция «Говорит Москва» прекратили общение со Слуцким. Соцсеть «Одноклассники» заявила о солидарности со СМИ, объявившими бойкот.