Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Общество ,  
0 

ФАС раскрыла картель поставщиков питания для МВД

Федеральная антимонопольная служба сообщила о выявлении картельного сговора среди поставщиков питания для МВД. По данным ведомства, действия двух фирм привели к минимальному снижению цены контракта на аукционе.

Сговор был выявлен между компаниями ООО «Хлеб» и ООО «Эталон». Антиконкурентное соглашение они заключили и реализовывали с мая по август 2016 года, участвуя в аукционе на поставку продуктов питания для ФКУ «Северо-Кавказское окружное управление материально-технического снабжения МВД России». Выявить сговор удалось благодаря тому, что заявки на электронный аукцион подавались в схожей форме и с одного IP-адреса.

​«В силу того, что организации совершали действия на торгах, используя один IP-адрес, комиссия ФАС России сделала вывод об эксплуатации субъектами единой инфраструктуры. Анализ заявок участников аукционов показал, что компании подавали идентичные первые и вторые части заявок, которые были созданы и изменены в одно и то же время одним пользователем. Кроме того, при аккредитации на электронной торговой площадке «РТС-Тендер» ООО «Хлеб» и ООО «Эталон» указали один и тот же номер телефона, а также одинаковый адрес электронной почты», — говорится в заявлении ФАС.

Из-за заключенного сговора цена исполнения контракта снизилась лишь на 0,5% от стартовой.

В январе ФАС предложила ужесточить наказание за картельный сговор. За создание картелей для акционеров компаний, топ-менеджеров и членов совета директоров максимальный срок тюремного заключения в ведомстве предложили увеличить с четырех до восьми лет, а сумму штрафа — с 500 тыс. до 4 млн руб. По данным «Ведомостей», инициативу ФАС правительство поддержало.