Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о временном отстранении советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42 Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток Общество, 03:15 В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08
Общество ,  
0 

ФАС раскрыла картель поставщиков питания для МВД

Федеральная антимонопольная служба сообщила о выявлении картельного сговора среди поставщиков питания для МВД. По данным ведомства, действия двух фирм привели к минимальному снижению цены контракта на аукционе.

Сговор был выявлен между компаниями ООО «Хлеб» и ООО «Эталон». Антиконкурентное соглашение они заключили и реализовывали с мая по август 2016 года, участвуя в аукционе на поставку продуктов питания для ФКУ «Северо-Кавказское окружное управление материально-технического снабжения МВД России». Выявить сговор удалось благодаря тому, что заявки на электронный аукцион подавались в схожей форме и с одного IP-адреса.

​«В силу того, что организации совершали действия на торгах, используя один IP-адрес, комиссия ФАС России сделала вывод об эксплуатации субъектами единой инфраструктуры. Анализ заявок участников аукционов показал, что компании подавали идентичные первые и вторые части заявок, которые были созданы и изменены в одно и то же время одним пользователем. Кроме того, при аккредитации на электронной торговой площадке «РТС-Тендер» ООО «Хлеб» и ООО «Эталон» указали один и тот же номер телефона, а также одинаковый адрес электронной почты», — говорится в заявлении ФАС.

Из-за заключенного сговора цена исполнения контракта снизилась лишь на 0,5% от стартовой.

В январе ФАС предложила ужесточить наказание за картельный сговор. За создание картелей для акционеров компаний, топ-менеджеров и членов совета директоров максимальный срок тюремного заключения в ведомстве предложили увеличить с четырех до восьми лет, а сумму штрафа — с 500 тыс. до 4 млн руб. По данным «Ведомостей», инициативу ФАС правительство поддержало.