Лента новостей
Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56
Экономика ,  
0 
МИД Китая заявил о готовности заставить США заплатить за свои действия

Китай намерен защищать свои интересы и законные права от торгового протекционизма США, передает «РИА Новости» заявление официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге в понедельник.​

«США своими действиями наносят вред и интересам Китая, и своим собственным интересам, а также наносят ущерб всему миру, это стало довольно плохим прецедентом, и Китай не станет безучастно наблюдать за тем, как кто-то наносит вред нашим интересам. Мы подготовились к тому, чтобы защитить свои законные права и интересы», — сказала Хуа Чуньин.

Дипломат добавила, что США, принимая решения, не обращают внимания на мнение мирового делового сообщества, игнорируют правила Всемирной торговой организации, что является образцом односторонних действий и политики торгового протекционизма. Хуа Чуньин заявила, что у Китая есть все необходимые инструменты, чтобы отстоять свои интересы и заставить США заплатить за свои «необдуманные действия».

Ранее, 23 марта, Министерство коммерции КНР опубликовало список американских товаров, на которые Китай может ввести пошлины. В 2017 году их импорт составил $3 млрд.

Этот список ориентировочно содержит семь категорий и 128 налоговых продуктов, в том числе фрукты и сухофрукты, орехи, вино, модифицированный этанол, американский женьшень, бесшовные стальные трубы (для которых пошлина может составить 15%) и переработанный алюминий (для которых пошлина может составить 25%).

В сообщении говорится, что данные меры были приняты, «чтобы сбалансировать ущерб от повышения США пошлин на сталь и алюминий».

22 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум, направленный на сокращение торгового дефицита США с Китаем. Он также сообщил о планах ввести пошлины на ввоз китайских товаров и инвестиционные ограничения.

Ранее, 9 марта, Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Единые пошлины на ввоз стали составят 25%, на ввоз алюминия — 10%.