Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
Технологии и медиа ,  
0 

Глава Минкомсвязи рассказал о вопросах к WhatsApp и Facebook

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что у ведомства возникает гораздо больше вопросов к Facebook и WhatsApp, чем к мессенджеру Telegram, сообщает «РИА Новости».

По его словам, претензии к мессенджерам касаются соблюдения законов, статуса организатора распространения информации и взаимодействия с правоохранителями. Никифоров призвал «устраивать меньше информационных поводов, связанных с одним только Telegram».

Без Telegram: 4 вопроса о возможной блокировке мессенджера в России
Технологии и медиа
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

«На мой взгляд, во всей истории, когда мы говорим про аспект борьбы с терроризмом и пытаемся те или иные мессенджеры обвинить в том, что их используют для тех или иных противоправных действий, мне кажется, самое главное, чтобы был единый подход», — подчеркнул министр.

20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ и обязал предоставить информацию для декодирования сообщений. Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на выполнение предписания, иначе мессенджер будет заблокирован. Основатель и глава Telegram Павел Дуров пообещал, что не поддастся на угрозы блокировки мессенджера.

Впервые ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи для расшифровки сообщений в сентябре 2017 года. После отказа был составлен протокол об административном правонарушении. Позднее Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"