Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о поездке сотрудников «Роснефти» к своему китайскому партнеру

Представители «Роснефти» посещали Китай, чтобы получить обновленную информацию о продаже доли компании китайской компании CEFC сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Однако представители компании не смогли получить ответы на свои вопросы. «Другая сторона (CEFC) просто исчезла», — рассказал один из источников агентства.

Агентство со ссылкой на источники уточняет, что CEFC отправил первый ​транш оплаты по покупке доли «Роснефти» у Glencore и катарского инвестиционного фонда QIA еще до того, как сделка застопорилась из-за расследования в отношении главы компании Е Дзяньмина. Собеседники журналистов не уточнили сумму, но пояснили, что сам факт перевода означает, что участникам будет непросто отказаться от сделки.

20 марта Glencore заявила, что сделка все еще может состояться. Глава компании Айван Глазенберг подчеркнул, что соглашение одобрено китайским правительством.

В начале марта стало известно, что Е Дзяньмин задержан по личному распоряжению председателя КНР Си Дзиньпиня. О том, что в отношении главы корпорации ведется расследование, СМИ сообщали 1 марта. По данным источников CNBC, речь идет об экономических преступлениях.

21 февраля источники РБК сообщили, что сделку планируется закрыть до конца первого полугодия 2018 года, однако ее еще должны одобрить регуляторы.

О том, что Glencore и QIA договорились о продаже китайской корпорации пакета 14,16% акций «Роснефти» стороны заявили в сентябре. Уточнялось, что и Glencore, и QIA при этом сохранят доли в капитале «Роснефти» в размере 0,5% и 4,7% соответственно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"