Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Бизнес ,  
0 
Glencore заявила об ожидании покупки пакета «Роснефти» китайской CEFC

Сделка по продаже Glencore доли в «Роснефти» китайской энергетической компанией CEFC все еще может состояться. Об этом заявил глава Glencore Айван Глазенберг, сообщает Reuters.

«Сделка все еще может состояться. Соглашение было одобрено китайским правительством», — сказал Глазенберг.

В начале марта стало известно о задержании главы CEFC Е Цзяньмина по личному распоряжению председателя КНР Си Цзиньпиня. Об этом сообщала газета South China Morning Post со ссылкой на источник. О расследовании в отношении Е Цзяньмина стало известно после публикации издания Caixin. Источники РБК в одной из китайских энергетических компаний подтвердили данную информацию. Официальные причины расследования не указываются. По данным источников CNBC, речь идет об экономических преступлениях. В 2017 году Цзяньмин уже проходил допрос в правоохранительных органах.

В конце февраля стало известно, что Glencore, которая вместе с катарским фондом QIA владеет 19,5% «Роснефти», планирует завершить сделку по продаже 14,16% российской нефтяной компании в пользу китайской CEFC до конца первого полугодия 2018 года.

Бизнес
Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования

О готовящейся сделке было объявлено в сентябре 2017 года. Glencore и QIA сократят свои доли в российской нефтяной компании до 0,5 и 4,7% соответственно. Сделка оценивается в $9,1 млрд, большую часть средств CEFC планировала привлечь в долг. Из них €5 млрд китайский конгломерат намеревался получить от банка ВТБ под залог всего пакета акций. Оставшуюся часть суммы китайская компания выплатит из собственных средств.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"